Фрикадельки по-мексикански. Тефтели по-мексикански в остром соусе. Фрикадельки с томатным соусом. Блюда из фарша
Посоветуйте друзьям:
Мои домашние очень любят всевозможные тефтельки и фрикадельки с томатным
соусом. Но мне кажется, что приготовить фрикадели или тефтели просто из мясного фарша и риса -
это скучно. Поэтому я часто экспериментирую с этими традиционными
блюдами из фарша. Например, я добавляла измельченный болгарский перец
или измельченные грибы или цукини к мясному фаршу и всегда получается
новое и вкусное мясное блюдо. А в этот раз мой старший сын натолкнул
меня на мысль, добавить к мясному фаршу консервированную мексиканскую
овощную смесь. И мы с ним попробовали это сделать, да еще добавили мелко
нарезанные шампиньоны и потушили фрикадельки в остром томатном соусе.
Получилось невероятно вкусное блюдо и вся моя семья одобрила наш
кулинарный эксперимент. Тефтели по-мексикански в остром соусе стали
нашим любимым блюдом из фарша и овощей. Суперхозяйка поделится рецептом
фрикаделек по-мексикански.
Блюда из фарша. Рецепт фрикаделек по-мексикански
Необходимые ингредиенты:
Полкилограмма мясного фарша;
Триста грамм шампиньонов;
Одна средняя банка мексиканской смеси овощей;
Один лук порей (можно заменить обычным луком);
Пол литра томатного пюре;
Одно яйцо;
Один кусочек хлеба;
Одна чайная ложка сушеного базилика;
Пол чайной ложки молотой паприки;
Пол чайной ложки молотого перца;
Соль по вкусу.
Тефтели по-мексикански в остром соусе — рецепт приготовления
Хлеб замочить в молоке или в воде, потом отжать лишнюю жидкость и
размять его руками.
Лук и шампиньоны нарезать мелкими кусочками и
добавить к мясному фаршу. Фарш лучше всего взять свино-говяжий, но можно
использовать и куриный фарш.
Открыть банку консервированной овощной
мексиканской смеси, слить жидкость, а овощную смесь добавить
к фаршу и другим овощам.
Посолить смесь из овощей и фарша, поперчить,
добавить молотую паприку и базилик.
Добавить к фаршу яйцо и хорошо
руками перемешать полученный фарш для тефтелей.
Сформировать небольшие
шарики из фарша, размером с куриное яйцо. Выложить фрикадельки в
глубокую сковороду в один слой, залить их томатным пюре, так чтобы
томатный соус полностью покрыл фрикадельки. Немного посолить, поперчить,
если Вы любите очень острые блюда, то можно добавить перец чилли.
Довести до кипения томатный соус и тушить в нем фрикадельки в течение
пятнадцати минут, после этого, выключить огонь и дать настояться
фрикаделькам в соусе еще минут десять, обязательно накройте сковороду
крышкой.
Подавать традиционные фрикадельки по-мексикански нужно с
отварным рисом или с тушеной фасолью, ведь, как известно, мексиканцы
очень любят всевозможные бобовые. Есть еще один вариант приготовления
фрикаделек по-мексикански — это приготовить обычные фрикадельки и тушить
их в томатном соусе с большим количеством бобовых, тоже получается
очень вкусно. Если любите блюда из бобовых, тогда добавьте в свое меню
интересный и вкусный рецепт : Говяжьи ребрышки, тушеные с бобовым
ассорти